腾讯新闻腾讯新闻 > 大连输油管道爆炸 > 正文

大连输油管线大火持续燃烧 胡锦涛温家宝批示

2010年07月17日08:30中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京7月17日电 (记者 周锐)7月16日晚6时许,中石油大连大孤山新港码头一储油罐输油管线发生起火爆炸事故。截至记者发稿,灭火仍在进行中。

经初步查明,一艘30万吨级外籍油轮泄油引起了陆地输油管线爆炸,导致了大火和原油泄漏。当时发生爆炸的一条900毫米管道的大火已在今日凌晨被完全扑灭。但爆炸也引发另一条700毫米管道发生大火。由于储油罐与输油管线之间阀门被烧化,无法切断油路,现场已连续发生多次爆炸,大火持续燃烧。

截至目前,大火尚未被彻底扑灭,救援仍在进行之中,但还没有人员伤亡报告。大连市已启动红色应急预案,出动全部消防车辆,辽宁各地消防车也正在增援之中。据央视电视台报道,不断有土石车及混凝土搅拌车驶往现场,拟用水泥混凝土堵住漏油处。

据了解,事故发生后,胡锦涛总书记、温家宝总理立即作出重要批示。国务院副总理张德江、安监总局局长骆林则连夜赶到事故现场,指挥灭火救援工作。

相关专题:

大连输油管道爆炸
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息