腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖北仙桃突发地陷1人失踪 3间房一夜消失(图)

2010年07月16日11:05汉网-武汉晨报尹勤兵我要评论(0)
字号:T|T

挖掘机在搜索失踪者

挖掘机在搜索失踪者

汉网消息(特派记者尹勤兵仙桃百胜村现场报道)14日凌晨,仙桃市郭河镇百胜村四组发生一起房屋离奇地陷事故,3间瓦房和一塘水一夜之间从地面消失,一人随之失踪。目前有关部门正加紧调查真相。

记者于昨晚10时许赶到事发地。约30亩的鱼塘,只见塘底,不见鱼和水。失踪者家属正在现场架起临时照明设备,并动用了挖掘机寻找失踪者下落。

据失踪者弟弟廖志清介绍,他们家兄弟四人,失踪的是大哥廖志文,54岁,养鱼两年。鱼塘大约有几万元的鱼,平日有1.5米深,这两天下雨水暴涨,有二三米深。

正是由于近几天一直下大雨,哥哥就一直看守在鱼塘。14日清晨,邻居徐成林过来报信,清晨起来发现,廖家鱼塘围堰上的三间瓦房竟然神奇地从地面消失了,只看见约30米宽的大豁口。一家人这才知道大哥出事了。

记者了解到,事发当晚下了一晚上的大雨。

事发后,当地镇政府和仙桃市政府相关部门都赶到现场查看。村民们分析,这一离奇事件可能与接连几天大雨有关,鱼塘相对附近一条小河地势较高,围堰土质比较松软,可能是“被暗流掏空了”,继而出现了地陷。

在事发现场,记者看到1条1岁多的大黄狗狂叫不止。据称,该黄狗是失踪者所养,平时都是用铁链锁着的,它是如何从地陷中逃生的,目前尚不得知。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息