腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

“恒生可持续发展企业指数系列”确定成分股名单

2010年07月15日21:56新华网刘晨我要评论(0)
字号:T|T

新华网香港7月15日电(记者刘晨)香港恒生指数有限公司15日公布了即将推出的“恒生可持续发展企业指数系列”的成分股名单。

将于26日推出的指数系列共包括3只指数,分别涵盖在企业可持续发展方面表现卓越并具相当市值和成交量的香港和内地上市公司。其中恒生可持续发展企业指数的成分股为在香港上市的30家公司,多数为恒指主板中的成分股,如中国移动、汇丰控股、建设银行、中国人寿等。中国移动所占比重最大,为10.29%。

恒生A股可持续发展企业指数的成分股为15家在内地上市的公司,包括招商银行、兴业银行、中国平安等,招商银行所占比重最大,为10.36%。

恒生内地及香港可持续发展企业指数为一个跨市场指数,其成分股由上述两只指数成分股组成,而数目并非固定。当指数推出时,该指数共有39只成分股。

香港特区政府财政司司长曾俊华出席了15日举行的“恒生可持续发展企业指数系列”开展礼。他表示,该指数系列对香港金融市场的发展相当重要,有助于建立企业良好的公共沟通和企业形象,令公众清晰了解企业在可持续发展方面的努力和成果。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息