腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

重庆部分超市将霸王洗发水下柜

2010年07月16日07:38重庆晨报徐菊我要评论(0)
字号:T|T

华龙网讯 (记者 徐菊)霸王旗下的多款中草药洗发产品,被指含有被美国列为致癌物质的二恶烷。尽管霸王集团宣称其洗发水的二恶烷含量远远低于欧盟及美国地区标准,坚持不下柜、不退货,但是,昨日我市部分超市还是将霸王洗发水做了下柜处理。

有的超市下柜了

率先作出下柜处理的是新世纪超市。昨日上午,新世纪超市所有连锁店就将全部霸王产品作出暂时下柜处理。

“我们还是本着为消费者负责的态度,将产品下了柜,霸王已经将产品送到第三方检测,等检测结果出来后,如果合格,我们再上柜。”新世纪超市相关人士称。而截至昨晚8时,重百超市也给记者打来电话表示,已将全部霸王产品下柜。但是,对于已经购买了相关产品的消费者,两超市均表示,暂时不会接受消费者的退货,等待国家质检部门结果出来后再作处理。

有的超市在观望

也有超市持观望态度,但该产品的销量明显受到影响。

据永辉超市称,目前正在等待检测结果,以决定是否下架。记者昨日在部分超市看到,虽然霸王洗发水没有下柜,但是,购买的人却明显少了很多。销售员称,该品牌是平时最畅销的品种,一个上午都没有卖出一瓶。

昨日,霸王还在官网上向消费者发出了一封信,再次强调其产品的二恶烷含量远远低于欧盟及美国地区标准。霸王方面此前表示,将于昨日向媒体通报关于致癌事件的相关情况说明,记者昨日上午致电霸王广州总部,对方表示将有相关负责人和记者联系,但截至昨晚8时,记者仍然没有得到任何答复。

[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息