腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

四川犍为累计发生45次地震 农房倒塌106间

2010年07月15日18:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网乐山7月15日电 (记者 刘忠俊)15日,记者从乐山市防震减灾局获悉,截止15日下午15时,犍为ML4.4级已累计发生地震45次,其中有感地震10次,ML4.0——4.4级地震5次,最大为7时48分M3.9(ML4.4)级地震。据初步调查,地震时犍为县城、伏龙、玉屏、纪家等地震感强烈,井研县城、五通桥中心城区有感,乐山城区也有感。四川省、乐山市防震减灾局现场工作组已赴犍为县开展工作,尚未接到有人员伤亡报告。

据统计,地震已造成犍为县的伏龙、新盛、下渡等8个乡镇39个村723户2427名农户受灾。其中:农房倒塌106间、受损1836间,需转移安置71户218人,暂无人员伤亡。震中所在的伏龙乡受灾户336户1099人,倒塌房屋22户61间,房屋受损314户988间,需转移安置44户126人。

地震发生后,乐山市委书记唐坚书记、市长蒋辅义对防震工作提出明确要求。迅速采取相关应对措施,摸清震情,提出应对方案。各乡镇特别是震中地区乡镇迅速组织拉网式排查,准确掌握受灾情况;迅速组建帮扶队伍,帮助受灾群众尽快恢复正常的生产生活,对部分房屋受损严重无法继续居住的农户,采取搭建临时住所、维修加固等方式进行妥善安置。当地将四川省地震台发布的信息在犍为电视台滚动播出,消除群众恐慌心理。有关领导迅速赶赴震中地区查看灾情,安抚受灾群众,全面收集情况、排查隐患。

截至发稿为止,犍为县已通过投亲靠友、对受损住房实施加固维修等方式安置转移受灾群众218人。县城及地震中心所在乡镇群众生活、社会秩序稳定。工矿企业也正在开展隐患排查,确保在无任何安全隐患后恢复生产。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息