腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

辽宁大连破获500万元电信诈骗案

2010年07月15日17:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网大连7月15日专电(记者 蔡拥军)辽宁省大连市公安局中山分局15日透露,这个分局近日破获了一起用电话诈骗500万元的电信诈骗案,4名犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留。

  今年5月份,大连市中山区某公司出纳员孙某接到广东省珠海市一个陌生电话,经话聊一番后,误认为对方是客户,错将公司的500万资金打入骗子的账户中。大连市公安局中山分局接到报案后,历时51天,辗转广东、广西两省区10余市,行程万余公里,成功侦破了目前辽宁省单笔涉案值最大,以“猜猜我是谁”为手段的电信诈骗案,涉案4名犯罪嫌疑人全部到案。

  经查,4个犯罪嫌疑人最大的30岁,最小的21岁,均为小学文化,其中3人是亲兄弟,另外1人是堂兄弟,4人在家整天无所事事,通过与同乡人交流,了解到了电信诈骗的手段和方法,便产生了电话诈骗的念头。他们通过非法渠道,获取了辽宁地区的电话号码及个人信息,而后由2人大肆拨打陌生电话,以“猜猜我是谁”为由套取信任,骗到钱后由另二人负责取款、购物、销赃。

  警方提醒公众,遇到陌生电话一定要注意调查,以免上当受骗。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息