腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

四川乐山犍为1天发生41次地震 非汶川余震

2010年07月15日17:13四川在线杨华丽我要评论(0)
字号:T|T

  四川在线消息:(四川在线记者 杨华丽) 今(15)日下午4时,记者从四川省地震局获悉,从2010年7月14日21时起,截至7月15日14时,乐山犍为共记录处理地震41次,这些地震不属于汶川地震余震。

  这41次地震中包括2.0级以下地震28次,2.1-3.0级地震8次,3.0-4.0级地震5次。最大地震为今天早上07时48分发生的3.9级地震。犍为县城、伏龙、玉屏等地震感强烈,井研、马边、沐川等相邻地区感觉较强,部分居民户外避险。

  据初步调查了解,犍为震群造成伏龙乡三通村、前进村、黄桷村、桂花村等4个村的10户12间房屋倒塌,4户房屋裂缝或房梁断裂。目前尚无人员伤亡情况报告。

  专家综合分析研究认为: 该震群发生在北东走向长山镇隐伏断裂上。震群附近历史最大地震为1979年9月15日的4.2级地震。省地震局正继续加强对犍为震群的分析研究,派出专家前往震区跟踪震情发展,会同乐山市防震减灾局在震区开展现场工作。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息