腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

四川卫生厅:致内江百余人不良反应药物系氯喹

2010年07月15日14:18新京报吴伟我要评论(0)
字号:T|T

四川卫生厅:致内江百余人不良反应药物系氯喹

7月14日,一位出现不良反应的孩子在医院接受治疗。新华社记者 李桥桥 摄

新京报网即时报道(记者 吴伟)四川省卫生厅新闻办工作人员今天上午表示,造成内江市东兴区椑南乡麻湾村104人发生药物不良反应的药品为氯喹。

据四川省卫生厅公布的最新消息,7月12日下午,内江市东兴区椑南乡麻湾村为预防疟疾进行预防性服药后,部分村民陆续发生不良反应。

经统计, 截至7月14日,发生不良反应共104人,其中1人死亡,住院治疗88人,门诊治疗15人,住院病例中重症1人。该省卫生厅公布的消息称,目前接受治疗者均无生命危险。

此前,新华网报道称,一名出国务工人员回国后被诊断为恶性疟疾,内江市东兴区疾控中心遂对该患者接触人员进行了预防性服药,随后产生不良反应。

资料显示,氯喹为治疗疟疾的药物,不良反应大多较轻,一般为头昏、头痛 、眼花、食欲减退、恶心、呕吐、腹痛等。

四川群体服药不良反应人员脱离危险 26人出院

中新网内江7月15日电 (鄢银婵 陈志强)记者15日从四川省内江市人民政府获悉,经过各方全力救治,内江预防性服药不良反应事件中的住院和门诊治疗人员均已脱离生命危险,截止15日下午17时,已无一例重症,26人已康复出院。》》》详细

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息