腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京着手调研起草生活垃圾处理收费方案

2010年07月15日15:07北京晚报孙颖 左颖我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者孙颖 左颖)今天上午,记者跟随市政协科技委、城建环保会部分委员视察北京市垃圾分类处理情况时获悉:非居民生活垃圾收费标准的调整方案将出台,居民生活垃圾处理收费正进行调研及方案起草工作。

上午,市市政市容委相关负责人向市政协委员介绍:北京市将完成《北京市生活垃圾管理条例(草案)》的调研起草工作,建立生活垃圾分类责任人制度,建立和规范公众参与生活垃圾管理的渠道。到2012年,北京垃圾分类达标率达到50%,2015年达到65%。

另据了解,占地32亩的高安屯餐厨垃圾处理厂已正式启动试运营。

[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息