腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

百事促销难见“冠军”瓶盖 黑龙江仅百余名额

2010年07月15日10:11东北网路云强我要评论(0)
字号:T|T

百事促销难见“冠军”瓶盖 黑龙江仅百余名额

百事可乐公司官方网站的促销活动广告,注明活动截至7月31日。

百事促销难见“冠军”瓶盖 黑龙江仅百余名额

带有“西班牙”字眼的百事可乐瓶盖,标注着在8月3日前兑奖。

百事促销难见“冠军”瓶盖 黑龙江仅百余名额

众多网友发帖质疑百事可乐的促销活动真实性。

随着西班牙夺冠,南非世界杯正式谢幕,然而商家关于世界杯的活动并未结束,百事可乐公司推出“集瓶盖,赢2010元现金奖”活动近日来备受关注,到处可见“寻瓶盖或拉环”的帖子或签名,过低的中奖概率,也引发了众多网友对活动真实性的质疑。

哈尔滨的李女士在购买百事可乐饮料时,在包装上得知,百事可乐饮料有限公司在世界杯期间推出了“酷爽足球,揭盖劲赢”促销获得活动:“一等奖,凭印有夺冠国家名字的瓶盖或拉环,加印有‘冠军’字样的瓶盖或拉环,可赢2010元现金奖。”

李女士刚好收集了两个印有“西班牙”字样的瓶盖,几天来买了数十瓶可乐,也没有找到“冠军”字样的瓶盖,同时她还发动身边好友一起找,还在网上发布了信息“寻百事冠军字样瓶盖,奖金46分成”,距离中奖还差一步,可是过去数日也没有寻到冠军瓶盖,特致电本网咨询活动是不是在骗人。

记者在百事可乐的官方网站找到了“酷爽足球,揭盖劲赢”这一促销活动的主页,活动截至7月31日,而记者在瓶盖上看到的兑奖日期确是8月3日前兑奖,两处说法竟不一致。同时网站上注明全国将产生2626名“激情大奖”(2010元现金奖),但并没有活动的咨询电话,只标注“活动细节参见当地海报”。

记者同时发现在各大论坛、贴吧和QQ群上,均有不少类似收购冠军拉环或者“拼奖”的帖子,在淘宝网上也有人做起了出售瓶盖或者拉环的生意,其中“西班牙”占绝大多数,价格在10元至千元不等,也有一定数量出售“冠军”拉环或者瓶盖的商家。而更多的网友发帖质疑百事可乐的促销活动是假的,根本就没有冠军瓶盖。

14日上午9时起,记者接连拨打哈尔滨百事可乐饮料有限公司的兑奖电话,一直都是占线忙音状态,直至14时许,记者终于拨通了兑奖热线,工作人员告诉记者,“百事可乐的兑奖活动不可能存在欺诈行为,印有“冠军”字样的确实不多,黑龙江全省共有137名中奖名额,也就是说有137个冠军瓶盖(含拉环)”,同时称,“现在已有几十人来领奖了,领奖前公司会进行瓶盖核对,每个瓶盖或者拉环上都印有验证码,防止有假冒的拉环或者瓶盖出现。”

记者同时了解到,黑龙江省每个城市都有兑奖名额。如此计算,黑龙江省共有13个地市,每个城市(地区)平均在10个名额左右,可见中奖几率确实不高,记者提醒广大消费者不要太过执着于兑奖,同时在网上“拼奖”时也应提防上当。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息