腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 低碳生活 > 正文

伦敦宣布最大回收再利用项目倡低碳生活

2010年07月15日09:01shishi.ditan360.com我要评论(0)
字号:T|T

英国伦敦市长鲍里斯·约翰逊12日宣布一项全市“回收再利用项目”,鼓励市民对废旧生活用品进行再利用,希望以此减少伦敦的垃圾量,倡导低碳生活。

约翰逊介绍说,这一为期3年的项目计划回收再利用伦敦三成的废旧家具、家电、书籍和自行车等废旧物品,约相当于减少8万吨碳排放量。伦敦市政府将为这个项目提供840万英镑(约合1260万美元)资金支持。这将是世界最大规模的回收再利用项目。

为保障项目顺利实施,伦敦将分区域设立多个联络点,为居民提供回收、储藏、翻新和出售各种废旧生活用品的服务。此外,该项目还计划建立一个“回收再利用工作室”,培训居民翻新家具的技能。

伦敦每年产生6.5万吨家庭垃圾,其中大多数需要掩埋处理,不仅占用大量土地,还造成相当数量的碳排放。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息