腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

中外青少年沪上“论剑” 聚焦气候展示创意

2010年07月14日09:56腾讯世博联盟东方早报我要评论(0)
字号:T|T

中外青少年沪上“论剑” 聚焦气候展示创意

昨日,上海国际青少年科技博览会在东亚展览馆开幕,散发着闪电状绚丽弧光的电光魔球吸引了不少青少年科技爱好者。来自中、美、英、澳等17个国家和地区的50个团队约400名青少年参加了这次博览会,将围绕“世博科技创新未来”的主题,开展为期一周的科技互动交流之旅。明天,这些青少年还将共聚世博园城市最佳实践区,“商讨”如何应对全球气候变化。 早报见习记者 王辰 图

中外青少年沪上“论剑” 聚焦气候展示创意

2010上海国际青少年科技博览会开幕,LG Global学校的学生在现场搭建几何形塔。早报世博记者 张栋 图

腾讯世博联盟东方早报消息:

昨日上午,2010(第三届)上海国际青少年科技博览会在上海东亚展览馆开幕。来自中、美、英、澳等17个国家和地区的50个团队约400名师生济济一堂,将围绕“世博科技创新未来”的主题,开展为期一周的科技互动交流之旅。明日,这些青少年还将共聚世博园城市最佳实践区,“商讨”如何应对全球气候变化。

在这次博览会上,各参会团队均以“应对气候变化”为题,提交了科技类创意作品和多媒体动漫作品,总共101项。印度的泰戈尔国际学校围绕“关注气候变化及空间限制的可能影响”的课题,设计了2.5平方米大小的、能抵抗狂风与气温影响的房屋模型,其技术涉及到竹子与混凝土的合用等。爱尔兰的同学针对海白菜污染海岸线的问题展开思考,尝试提炼、萃取等方法制造可再生的热力能源。

除每个展位都配备电视机滚动播放该校制作的动漫短片外,组委会更在展馆的醒目位置设置了一面巨大的“动漫展示墙”,15平方米大的LED显示屏滚动播放着本届青少年科技博览会中最夺人眼球的8部动漫作品。

今年的青博会的活动板块中专设“参观考察”部分,7月15日,所有与会代表及带队教师近400人将考察城市最佳实践区部主题馆(网上主题馆)未来馆等部分场馆,并参加“关注气候变化保护同一个地球担负起我们的责任”的主题活动。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息