腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 低碳生活 > 正文

世界自然遗产地三清山探寻保护性开发路径

2010年07月13日15:45新华网韩梁 沈洋我要评论(0)
字号:T|T

新华网南昌7月13日电(记者韩梁沈洋)来自保加利亚、奥地利等国的多名外交官近日考察江西三清山风景名胜区,对三清山生态保护与旅游开发并重的双赢路径高度赞赏。

保加利亚驻华大使佩伊奇诺夫展示了自己游览三清山时拍摄的一张照片:一棵树从空中栈道中间“冒出来”,自由生长,鲜翠欲滴。他说,高空栈道不仅采用先进技术,还注重结合生态景观,为树木留出生长空间,这种人与自然和谐相处的人性化设计令他印象深刻。

三清山风景名胜区管理委员会主任杨沙鸥介绍,三清山东西海岸高空栈道总长10公里,总投资1.4亿元。施工过程中注重生态保护,做到“人让树,路让树”,力争把景观设施对自然环境影响降至最低。

作为世界自然遗产地,三清山花岗岩造型多变,物种植被丰富,景观美学效果独特,有“中国山水画的自然摹本”美誉。而架在山腰的数条高空栈道可谓山水风景中的“神来之笔”,也是三清山保护性开发的有力佐证之一。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息