腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

“生态行动”誉江南 蒙牛携绍兴共创绿色生活

2010年07月13日14:34世博频道_腾讯网我要评论(0)
字号:T|T

21世纪最为流行的时尚名词是什么?节能环保。当前最为前卫的生活形态是什么?低碳生活。随着哥本哈根会议掀起的“节能减排”热浪蔓延中国,中国乳业的领先企业蒙牛引领其他企业积极响应了这一号召。

自4月17日“生态行动,助力中国”大型生态体验活动从杭州开始,在短短2个月里,走遍了杭州、上海、苏州、温州、南京……等将近20个大中城市,所到之处,引起当地市民热烈反响,这一股声势浩大的生态、绿色、低碳热潮依然热度不减,将于7月17-18日,正式登陆南人杰地灵的水城绍兴,在金时代广场为市民上演一场丰富多彩、趣味横生的绿色体验行。

蒙牛的生态体验行已是第二次来到世界文豪鲁迅先生的故里绍兴。据悉,端午节假期期间,设在绍兴世贸广场的活动吸引了大量绍兴市民前来助阵,绿色低碳的别样生态体验为绍兴的端午节假平添了一道闪亮的风景。市民们纷纷表示要一同用绿色行动,助力生态中国。

近期,蒙牛在短短几个月里拿下“中国低碳新锐企业”、“中国节能减排20佳企业”和“中国低碳节能优秀企业奖”等多个低碳领域奖项,“生态环保”形象已经成为蒙牛的一大鲜明旗帜并深入人心。此次举办这样的生态体验活动,也正是蒙牛践行绿色生态观的一次义举,活动各大场馆建设都是围绕生态主题展开。

“蒙牛乳品馆”将通过其360度的全景模式,让市民全方位体验蒙牛整条生产链的各个环节。现场的立体沙盘、视频和工作人员的讲解,能够让蒙牛工业园区的高智能化生动地展现在观众眼前。“未来乳品馆”是蒙牛体验活动的另一大特色,主要是通过电子技术来向观众展示未来乳世界的美丽。

活动现场还将特别设置环保纸盒DIY制作大比拼、牛奶包装盒现场回收、填写环保demo单抽取“生态草原游”大奖等观众互动环节。蒙牛负责人说,从其他站点的经验来看,这种大众参与和现场互动的形式很受市民欢迎,对普及环保知识、传播低碳生活理念非常有效。

除了历时三个月、遍布全国三十多个大中城市的大型生态体验活动,蒙牛还同步推出线上“低碳测试http://lszg.mengniu.com.cn/index.php”活动,消费者凭自己获得的低碳积分可换不同等级的创意可再生纪念品。

这次投入了大量人力物力财力的全国生态体验活动,并非蒙牛在环保事业的首度尝试。此前,蒙牛先后发起的“善待地球节约能源”、“绿色出行碳路行动”、“拯救地球100个行动”等活动,都是传播绿色理念,倡议大众支持生态事业。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息