腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

安徽成立产业战略联盟抢占新能源汽车制高点

2010年07月13日13:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

新能源汽车已经成为全球汽车产业争夺的焦点。在此领域起步较早的安徽省日前集聚整车企业、高等院校、科研院所、金融机构等多方资源,成立新能源汽车产业技术创新战略联盟,以全面提升新能源汽车整车及核心零部件的技术水平。

此次成立的安徽省新能源汽车产业技术创新战略联盟由江淮汽车、安凯客车等新能源汽车整车和关键零部件生产企业为主体,联合中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、中国建设银行安徽省分行、安徽省创投资本基金有限公司等在内的23个单位发起成立。联盟成立后,将集聚联盟内整车企业、核心部件企业、高等院校、科研机构、金融机构和科技中介服务机构的优势资源,加快突破新能源汽车核心及关键技术,全面提升安徽省新能源汽车整车及核心零部件的技术水平,推动相关技术成果的转化及产业化进程,形成一批拥有核心技术的规模企业,研发一批具有自主知识产权的产品。

根据安徽省《汽车产业调整和振兴规划》要求,到2011年,包括纯电动、充电式混合动力和普通型混合动力在内,新能源汽车要形成年50万辆的产能,销量要占国内乘用车销售总量的5%左右。到2020年,安徽汽车工业实现增加值1000亿元,确保自主品牌车全国第1的位次,力争进入世界前10位;同时,环保和新能源汽车为重点,实现产品技术升级,自主研发乘用车产品30个以上。(中国证券报 心宇)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息