腾讯新闻腾讯新闻 > 多省区遭暴雨侵袭 > 正文

安徽池州市贵池区突发山洪5万余人受困

2010年07月13日13:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

组图:安徽省气象台发布暴雨橙色预警

安徽近日连降暴雨。图为一辆汽车驶过合肥市内的积水路段。新华社记者 郭晨 摄

组图:安徽省气象台发布暴雨橙色预警

安徽近日连降暴雨。图为一名合肥市民在积水中行走。新华社记者 郭晨 摄

新华网安徽池州7月13日电 (记者 王圣志 熊润频)受强暴雨影响,安徽省池州市贵池区13日突发山洪,多处道路被冲断,造成梅街、梅村、棠溪3个乡镇45个村的5万多名群众受困。武警官兵、民兵预备役人员和当地干群已全力投入抗洪抢险。目前,无人员伤亡报告。

正在现场指挥抢险的池州市市长方西屏介绍说,从13日凌晨4时多开始,这3个乡镇6小时内降雨量达到100毫米以上的有21个点,降雨达到200毫米以上的有8个点,局部地区最高降雨量达到245毫米,这是当地自1998年以来最大的暴雨。梅街、梅村、棠溪3个乡镇45个村5万多名群众受困。

记者在现场看到,池州市通往梅村的主要干道被洪水冲断,交通中断,所有救援物资都需要冲锋舟运送。当地已组织数百名武警官兵、民兵预备役人员,组成多个小分队深入灾区,投入抢险。至13时,降雨仍在持续。

据贵池区水务局工程师殷真秀介绍,先期进入山洪突发地区的区、乡、村干部正在组织群众转移安置到安全地区。这3个乡镇的10座水库均达到最高水位,正在溢洪。如果降雨继续加大,可能出现水库险情。目前尚无人员伤亡报告。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息