腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

7月18日讲座:董键解读藏东南调水方案

2010年07月13日12:35腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

2010 年的上半年,中国大地上上演了前后相继的特大旱灾和水灾,两个极端昭示着一个基本事实,即中国的水资源分配严重不均衡。现在,南水北调工程的中线和东线已经开工建设,南方的水有望逐步调往华北平原,提高长江以北地区的土地产出率并改善人民的生存环境。中线和东线工程的主要问题是调水量太小,需要继续提升调水量,以便华北平原地区逐步减轻对数量甚少的黄河水的依赖。但是,西线工程却迟迟不能上马。

面对西北的沙漠化推进,面对西部开发的强劲需求,董键提出了藏东南调水方案,以便兼顾到西北用水和黄河的治理。7月18日(周日),董键老师将带来到自然大学公众环保课堂与您分享他的调水方案,并探讨实现水资源优化的可能。

时间:2010年7月18日(周日)下午4:30-6:30

主讲人:董键(曲阜师大物理学院教师、民间环保人士)

主持人:王建(原北京市环保局官员、海淀新闻中心记者,自然大学水学院专家)

协调人:王秋霞,010-82847827,1340116859,lovelyivyq@gmail.com

地址:达尔问自然求知社;北京朝阳区北辰西路69号(路边两层灰色小楼内),亚丁湾商务酒店对面。(可查询达尔问网站上的地图:www.bjep.org.cn)

交通:地铁10号线至北土城下,D2出口,乘坐82路、81路到北辰西桥南下(路对面即是),或乘坐113路到民族园西路下,向北100米。

绿色提醒

自带水壶,减少使用塑料瓶装水。

点滴之举,践行环保。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息