腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

红隼蜗居窗外产雏鸟 爱鸟人一月不开空调

2010年07月13日11:18燕赵晚报我要评论(0)
字号:T|T

一对夫妻鸟飞到一户居民家,把窝安在空调外机的夹缝里。隔了一段时间,它们产下四只鸟蛋并孵化出四只雏鸟,从此,这户人家不敢开空调,生怕震动、散热、噪音影响雏鸟发育。

这一家子鸟住在华药宿舍24楼住户赵先生家空调外机与墙壁的夹缝中。一个月前的一个早上,沉睡的赵先生被窗外一阵清脆的鸟叫声吵醒。打开窗户发现,自家的空调外机后面有两只黑褐色的鸟,见到人就飞到了对面楼上。空调外机与墙面之间夹缝中多了些稻草,原来它们在此安家了。

过了五六天,赵先生又发现,鸟儿的窝里有四只鸟蛋。从此,即使天气再热,赵先生也不开空调,他担心外机的震动、散热、噪音影响雏鸟的孵化。

三天前,赵先生发现4只鸟蛋已被孵化出4只雏鸟。赵先生找来纸盒,挡在鸟窝两侧,以防雏鸟坠落。

赵先生一家很长时间不开空调了,他实在不忍心让它们离开。昨日下午,市动物园的一位工作人员说,它们是红隼,属国家重点保护动物,全国范围内分布较广。红隼的繁殖期为5月至7月,通常营巢于悬崖、山坡岩石缝隙、土洞、树洞。这位工作人员建议等雏鸟长大了再赶它们走。

[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息