腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

住建部银监会表态称将坚决执行楼市调控不松动

2010年07月13日08:19中国广播网刘玉蕾 梁盛我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京7月13日消息(记者刘玉蕾 梁盛)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时50分报道,针对近日部分媒体称“房地产市场调控有关政策可能取消”和“个别地区放松三套房贷”的报道,住房和城乡建设部、银监会昨天(12日)分别回应强调,将坚定不移贯彻落实《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》以及相关配套措施。

住房和城乡建设部有关负责人表示,当前房地产市场运行整体上呈现积极变化,部分城市房价过快上涨的势头得到了遏制。下一阶段,住建部将督促各地严格执行差别化的住房信贷政策,在支持居民合理住房消费的同时,坚决遏制投资投机性购房;继续采取积极措施,促开工、促销售,努力增加普通商品住房供应,加快推进保障性住房建设和各类棚户区改造;继续加强房地产市场监管,促进房地产市场平稳健康发展。

银监会则表示,住建部、人民银行和银监会《关于规范商业银行个人住房贷款中二套房认定标准通知》的政策要求和标准没有任何变化,各商业银行要严格执行,不能动摇。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息