腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

住建部否认楼市调控将松动 称已遏制房价飞涨

2010年07月12日20:33中新社阮煜琳我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京7月12日电(记者 阮煜琳)针对近期部分媒体关于“房地产市场调控有关政策可能取消”的报道,中国住房和城乡建设部官员12日罕有地公开回应,并特别强调,下一阶段,各地继续坚定不移地执行“新国十条”及相关配套政策措施,严格执行差别化的住房信贷政策,坚决遏制投资投机性购房。

  国务院4月17日发出《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,提出十条举措,被业内称为房地产“新国十条”,并拉开中国新一轮房地产调控序幕。

  政策出台两个多月后,北京、上海、深圳等中国主要城市成交量锐减。国家统计局12日发布的最新数据显示,6月份,中国70个大中城市房屋销售价格同比继续上涨,但涨幅回落。6月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨11.4%,涨幅比5月份缩小1.0个百分点,环比下降0.1%。

  中国房地产调控步入量跌价滞的观望期,加上近期消息面上关于“第三套住房贷款可能放松”的传闻,市场上关于房地产政策可能松动的猜测尘嚣之上。

  住房和城乡建设部官员12日公开表示,4月17日《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》(国发〔2010〕10号)下发后,各地区、各部门认真执行,当前房地产市场运行整体上呈现积极变化,部分城市房价过快上涨的势头得到了遏制。

  针对近日部分网络媒体称“房地产市场调控有关政策可能取消”的报道,这位住建部官员表示,下一阶段,住房和城乡建设部将督促各地继续坚定不移地执行“新国十条”及相关配套政策措施,严格执行差别化的住房信贷政策,在支持居民合理住房消费的同时,坚决遏制投资投机性购房。

  同时,继续采取积极措施,促开工、促销售,努力增加普通商品住房供应,加快推进保障性住房建设和各类棚户区改造;继续加强房地产市场监管,促进房地产市场平稳健康发展。(完)

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息