腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

四川筠连一产妇产下三胞胎“两龙一凤”(图)

2010年07月12日12:19中国新闻网李晓军 罗强我要评论(0)
字号:T|T

四川筠连一产妇产下三胞胎“两龙一凤”(图)

中新网成都7月12日电(李晓军罗强)“告诉你一个好消息,我老婆怀的三胞胎在医院里成功生产,我现在是三个孩子的父亲了!”7月11日上午10时许,一位青年人抑制不住内心的喜悦,在筠连县筠洲医院住院部妇产科病房里拿起手机,不停地向亲朋好友报喜。

病床上的妻子陈艳碧刚被护士从产房抬回病房,此时尽管她已是筋疲力尽,但望着躺在身旁的三个可爱的小宝宝,脸上露出了欣喜的笑容。

这位年轻人叫薛伟,23岁,是筠连县巡司镇土房村3组人。5年前,他到浙江打工,认识了来自云南省昭通市永善县伍寨乡伍寨村的打工妹陈艳碧。不久,两人喜结伉俪。今年4月,薛伟带着已是身孕7个月的妻子回到筠连。回家乡不久,陈艳碧出现了流产征兆。6月24日,薛伟带着妻子陈艳碧住进了筠洲医院妇产科。经过医护人员半个月的精心治疗护理,终于保住了陈艳碧腹中的胎儿。7月11日上午,医护人员为陈艳碧施行了剖腹取胎术。上午10时03分,第一个男婴成功取出,重2450克;10时04分,取出第二个女婴,重1950克;10时05分,第三个男婴取出,重2150克,均健康正常。

“我一下子有了两儿一女,三个小宝宝活泼可爱,老婆也健康安全,我简直无法形容此时此刻的心情!”薛伟向笔者介绍情况时,脸放红光。他说,陈艳碧刚从产妇回到病房,医院院长陶光均就带着医务人员到病房看望慰问,还送上了一束鲜花。薛伟眼里噙着泪花说:“这些白衣大夫不仅医术高,而且心肠也好,不是他们的精心手术和护理,不可能有这样好的结果。”

据给陈艳碧施行剖腹取胎术的主刀医师李小娇介绍,该院成立5年多来,已成功地为3000多位产妇接生。平时,产妇生两胎的也少见,这个三胞胎在该院是首例。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息