腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

BP更换控油罩 声称或能完全盖住漏油

2010年07月12日09:39第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

  英国石油公司(BP)10日开始拆除目前安装在墨西哥湾漏油油井上的控制漏油装置,准备安装一个更大、能更有效收集漏油的罩子。

  英国石油公司工程人员当天开始通过水下机器人卸掉目前的控油罩。

  “未来的4天到7天内,如果事情进展顺利,我们将安装上新的控油罩。”英国石油公司高级副总裁肯特·韦尔斯当天在休斯敦说。

  据韦尔斯介绍,新的控油罩密封性更好,不会像目前的收集漏油装置一样顶端和底部都有大量原油泄漏,可望能完全“盖住”漏油。

  但英国石油公司官员指出,在旧的堵漏装置被拆除、新装置未安装到位的这些天,泄漏的原油将“毫无制约”地涌入墨西哥湾。

  另据韦尔斯介绍,英国石油公司还准备了另一个备用控油罩,一旦新装置不能发挥作用,就将启用备用装置。

  美国墨西哥湾石油泄漏事故救灾总指挥萨德·艾伦说,新控油罩安装到位后,技术人员还可以得到泄漏原油的具体数据,对最终封堵油井有重要意义。此外,这些数据还能帮助查找钻井平台爆炸事故的原因。

  另外,英国石油公司新派遣的漏油收集船“螺旋制造者”号已经顺利抵达漏油区域,进入最后测试作业,预计11日可以投入使用。“螺旋制造者”号每天最多可收集2.5万桶泄漏原油。

  英国石油公司修建减压井的工程也进展顺利。减压井被认为是彻底封堵漏油最可靠的方法。

  英国石油公司此前预计减压井将在8月中旬完工,但该公司一名高级管理人员对媒体透露,两口减压井中的第一口最早可于7月底完工。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息