腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

吉林拟形成长春、辽源新能源汽车产业群

2010年07月12日09:40第一财经日报李丽丽我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社7月8日报道,吉林省将打造两大新能源汽车产业集群,即在长春形成新能源整车研发和生产的产业集群以及长春一小时经济圈内的辽源市打造以锂电池为主要产品的新能源动力产业集群。

  按照吉林省的计划,将发挥一汽集团和科研单位的技术优势,在长春市建立一个年产百万辆新能源汽车基地,并加快电动轿车、客车、专用车的规模化生产,加强电动汽车关键技术的研发力度,推进长春市、辽源市电动汽车电池材料和电池组件尽快形成规模化生产能力。

  辽源市将利用三年左右时间,重点建设电动车产业园和锂离子电池产业园,使动力电池、电动车两大产业链条进一步延伸,到2012年,新能源汽车产业总产值达到60亿元。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息