腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

产妇医院死亡 30余亲属烧纸堵门欲引爆氧气瓶

2010年07月12日08:35四川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

7月6日,彭山县妇幼保健院发生一起医疗纠纷,一产妇在产下一男婴后经抢救无效死亡。当事人亲属30余人在医院门前焚烧纸钱,严重扰乱正常社会秩序,被当地公安人员阻止。经彭山县相关部门的积极调处,院方与家属已达成协议,事件得到妥善处置。

7月6日,家住凤鸣镇石家村3组的产妇季海涛入住彭山县妇幼保健院,17时50分进行剖宫产手术,娩出一活男婴,重4000g,评分正常。胎儿娩出后,产妇子宫收缩乏力出血,医院先后给予缩宫素等药物和人工按摩子宫等手段缓解宫缩乏力,19时院方向产妇家属告知病人宫缩乏力出血量较多需输血,必要时切除子宫,可能危及生命,同时下病危通知书。家属要求尽量保留子宫。医院给予双通道快速补液、热盐水热敷并按摩子宫、输血补液等措施,但效果欠佳。

当日21时左右,季海涛病情加重,出现外周循环障碍,医院立即进行气管插管、胸外心脏按压、给予静滴肾上腺素等急救措施,同时联系县医院妇产科、内科专家前往会诊。经医院和专家抢救无效,于22:12死亡。

事件发生后,死者家属在没有任何凭据的情况下,先后纠集了30余人到医院门前摆花圈、烧纸钱,堵塞医院大门,置卫生部门多次提出按规定移送尸体到太平间的要求于不顾,拒绝移送尸体,并控制手术室试图引爆氧气瓶,严重扰乱了医院的正常秩序和公共安全。彭山县立即组织公安人员到场维持秩序,在对死者家属进行多次劝导无效的情况下,公安部门采取了必要的处置措施驱散故意闹事的人员。目前,事件已得到初步平息。

事发后,彭山县委、县政府有关领导迅速赶赴现场协调处理,成立由卫生、信访、公安等部门组成的协调小组负责调查和处理善后有关工作,劝导和安抚好死者家属通过正当途径处理事件。

7月8日,通过协调小组的调处,死者家属已经与彭山县妇幼保健院达成正式协议。(彭新办)

[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息