腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

邱毅高雄辅选三问陈菊涉贪案:拿阿扁多少钱

2010年07月11日18:28中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

邱毅高雄辅选三问陈菊涉贪案:拿阿扁多少钱

  资料图:2009年10月21日,中国国民党主席马英九在台北主持上任后的首次中常会,向党副主席和新一届中常委颁授当选证书。图为新任中常委邱毅获颁授当选证书。 中新社发 黄少华 摄

邱毅高雄辅选三问陈菊涉贪案:拿阿扁多少钱

  资料图:2009年5月24日,高雄市长陈菊在参观上海洋山深水港时,向众媒体披露访沪心得,并称赞上海市政府为世博会展现了高效率工作状态。 中新社发 潘索菲 摄

  中新网7月11日电 据台湾《联合报》报道,国民党“立委”邱毅昨天向民进党的大高雄市长参选人陈菊提出3问,要求陈菊说明到底拿了陈水扁多少钱?亲信洪智坤买了3户豪宅,钱从哪里来?另1亲信赵嘉宝涉嫌贪污250万元,与她有无关系?邱毅强调,陈菊如果说不清楚,就应该退出高雄市长的选举。陈菊团队对邱毅说法驳斥为不实并提出告诉。

  报道说,邱毅昨天下午在高雄县为国民党的高雄市长参选人黄昭顺辅选,他一上场就“开炮”说,现场有陈菊阵营的人来监听,因为自从他上星期六开始助选活动后,陈菊阵营就怕了,有他的每一场助选活动都会派人来监听,“陈菊不是不会怕,因为随时会翻盘”。

  邱毅将炮口对准陈菊,要求陈菊先承认到底收了陈水扁多少钱?而高捷泰劳案中的“有力人士”,是否就是陈水扁?

  随后,邱毅表示,陈菊的亲信、办公室主任洪智坤在高雄市美术馆附近,用他老婆的名字买了3户豪宅,他要问,这些钱是从哪里来的?“洪智坤告我乌龙爆料,结果不但告输,还被我反告诬告”。

  邱毅还出示1份高雄市政风处发的公文指出,洪智坤的太太庄淳惠名下的确有3笔不动产,洪跟妻子虽已说明资金来源,但仍被政风处移送检调单位参处。

  邱毅也抨击赵嘉宝利用举办世运之便,涉嫌收贿250万元,“难道陈菊不该说清楚和赵是什么关系”?

  邱毅随后在接受媒体访问时说,洪智坤先前告他诽谤已经被高雄地检署不起诉处分,而他也反诉对方诬告。邱毅认为洪这次告他是“告假的”,所以如果陈菊阵营再不说清楚,他“每周都会问”,而且会提出更多的新的证据出来。

  洪智坤说,市议员蔡妈福也曾指控陈菊团队涉贪污,并说他拥有豪宅、资金有问题等,结果被“监察院”裁罚新台币100万元;蔡妈福殷鉴不远,盼邱毅不要自尝苦果。

  洪智坤表示,如邱毅能举证任何陈菊团队涉不法,欢迎邱毅提告,如邱毅无法举证,就请邱辞“立委”。

[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息