腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国总统呼吁国会扩大清洁能源减税

2010年07月10日06:48新华网任海军我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿7月9日电(记者任海军)美国总统奥巴马9日在内华达大学发表讲话,呼吁国会扩大对清洁能源领域投资的减税额度,以吸引私营部门的投资。

奥巴马表示,美国经济成功的来源过去、现在以及将来都一直是私营部门而不是政府,“如果美国企业希望创造就业并成长,我们应该帮助它们实现”。

奥巴马认为,将清洁能源领域投资的减税额度扩大50亿美元,将创造约4万个就业岗位,如果私营部门在清洁能源领域投资达到或超过120亿美元,预计将创造9万多个就业岗位。

奥巴马去年签署的经济刺激计划包含总额23亿美元的清洁能源投资减税计划。奥巴马3日曾宣布,美国能源部将从经济刺激计划分配的资金中拿出近20亿美元资助两家公司兴建太阳能发电厂,以促进就业以及太阳能在美国的发展和利用。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息