腾讯新闻腾讯新闻 > 美俄间谍风波 > 正文

法媒称美俄专机在奥地利完成间谍交换后回国

2010年07月09日20:02环球网我要评论(0)
字号:T|T

法媒称美俄专机在奥地利完成间谍交换后回国

  2010年7月9日,一架载有10名俄罗斯间谍的飞机(前方)抵达维也纳,停在一架俄客机(后方)附近 (图片来源:中国新闻网)

法媒称美俄专机在奥地利完成间谍交换后回国

记者在现场守候 (图片来源:中国新闻网)


  环球网记者仲伟东报道,据法新社7月9日消息,俄罗斯和美国战机于今日搭载着14名间谍从各自的国家飞往维也纳,进行自冷战以来最大的“间谍互换”。

  报道称,9日上午,美国一架载有10名俄罗斯间谍的战斗机自纽约起飞,继俄罗斯的飞机之后也降落在维也纳的机场。据悉,俄罗斯政府的飞机搭载了4名为西方国家工作的间谍。

  另据法新社最新消息,目前搭载了10名被美国驱逐处境的俄罗斯间谍的俄战斗机首先从维也纳机场起飞,返回俄罗斯。美国一架载有4名美国间谍的飞机随后不久也起飞回国。

  但是,对于是否成功实现了“换俘”事件,俄美两国都未立即给予证实。

  自“冷战”之后,维也纳便再未发生这一幕。冷战时期,维也纳曾是一个传统的间谍对抗地点。

  俄罗斯承认,这次“换俘”也成为20年来俄美两国最大的间谍丑闻事件。

  报道称,这一事件有可能威胁到俄美关系的改善,但时,俄罗斯外交部表示,俄美关系不会因此受到影响,改善俄美关系仍然是奥巴马和梅德韦杰夫的首要工作。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息