腾讯新闻腾讯新闻 > 美俄间谍风波 > 正文

10名俄间谍飞抵欧洲 美俄在奥地利交换间谍

2010年07月09日18:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

10名俄间谍飞抵欧洲 美俄在奥地利交换间谍

  2010年7月9日,一架载有10名俄罗斯间谍的飞机(前方)抵达维也纳,停在一架俄客机(后方)附近

10名俄间谍飞抵欧洲 美俄在奥地利交换间谍

记者在现场守候

  中新网7月9日电 据外电报道,9日,一架从美国纽约起飞,据信载有10名俄罗斯间谍嫌犯的飞机飞抵奥地利首都维也纳,并停放在一架俄罗斯客机旁。

  据报道,该架编号为B762L的客机从美国纽约拉瓜迪亚机场起飞,在格林尼治标准时间9日上午9时30分左右抵达奥地利首都维也纳的施韦夏特机场。

  现场记者指出,该架客机停放在一架编号为RA42446的俄罗斯客机旁边,两架客机靠得很近,记者无法看见客机舱门的情况。

  美国检方日前下令将10名抓捕的俄罗斯间谍嫌犯驱逐出境,此举据信为了与俄罗斯交换4名遭俄扣押的美方间谍。

  俄罗斯外交部则在一份声明中指出,“俄罗斯10名在美国遭指控的俄公民将同时与4名之前在俄罗斯遭扣押的美国公民交换”。

  此前报道指出,这是1985年以来,美俄最大规模的间谍交换,也是冷战后首次间谍交换。分析指,在此次间谍事件从爆发到和局解决的10天当中,美俄体现出的灵活、迅速的处理方式,或许令此次事件成为一个标志,预示着美俄这两个昔日的老对手已经彻底抛弃了冷战思维,两国关系开始迈上成熟的轨道。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息