腾讯新闻腾讯新闻 > 平顶山煤矿爆炸 > 正文

河南凤凰岭矿爆炸时处停产状态 专家分析原因

2010年07月09日14:20中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京7月9日消息 据河南电台报道,7月8日5时31分,河南平顶山湛河区凤凰岭矿区发生爆炸。爆炸发生后,平顶山市立即启动应急预案,迅速调集各方力量,高效有序地开展救援工作,努力把损失减少到最低限度。截至昨日下午6时,爆炸造成8人死亡,现场搜救工作结束。受伤住院36人,卫生部门正组织专家千方百计全力救治,目前,除2人重伤外,其他伤员生命体征基本稳定,遇难人员善后工作正在妥善处理中。

据介绍,爆炸发生后,平顶山市委、市政府高度重视,主要和相关市级领导也立即赶赴现场,组织抢险救援。爆炸发生后,平顶山市立即启动应急预案,调集救援队伍和设备,迅速开展救援。与此同时,该市还启动了突发事件医疗救治预案,全力抢救伤员。当日下午3时30分,平顶山市召开安全生产紧急会议,通报凤凰岭矿区爆炸情况和全省地方煤矿兼并重组会议精神,对下一步安全生产工作提出明确要求。

据初步了解,该矿是兼并重组移交矿井。6月11日,该矿已与中平能化三环公司签订了合资协议。6月20日,三环公司派驻接收人员进矿,换发证照正在办理之中。按照市委、市政府的要求,湛河区政府组织有关单位于6月21日24时前对该矿实施了断电,高压线路三档落地。

据了解,爆炸发生时凤凰岭矿处于断电停产状态。

据有关专家初步分析,此次爆炸属停工停产期间因瓦斯涌出而形成。具体原因正在进一步调查中。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息