腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

恒指公司推出3只可持续发展企业指数

2010年07月09日11:19中金在线我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数公司宣布,推出3只可持续发展企业指数,分别为恒生可持续发展企业指数、恒生 A 股可持续发展企业指数,以及恒生内地及香港可持续发展企业指数。

恒生可持续发展企业指数包括30间香港上市企业;恒生 A 股可持续发展企业指数会包括15间内地上市企业;而恒生内地及香港可持续发展企业指数会为一个跨市场指数,成份股由首两只指数的成份股组成,而数目并非固定,于指数指出时,该指数共有39只成份股。

可持续发展企业指数系列将于本月26日开始计算,每隔15秒作实时发布,而成份股名单将于本月15日公布。

恒指公司董事兼总经理关永盛表示,投资市场对可持续发展的重要性日益关注,今次推出的指数能够为市场提供客观及清晰的基准,予投资机构开发以社会责任为主题的投资产品。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息