腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

低碳世博走出园区 交大学生办环保作品展示

2010年07月09日10:45腾讯世博联盟东方早报我要评论(0)
字号:T|T

低碳世博走出园区 交大学生办环保作品展示

同学们驻足观看用报纸加糨糊制成的环保砖“纸壳”,它能承受一个人的重量。 早报世博记者 张栋 图

腾讯世博联盟东方早报消息:

世博青年周之“绿低碳世博”交通大学专场昨日在静安公园举行。交大学生现场展示了多样的环保作品。

“这个是什么?是用什么做的?结实吗?”在环保作品展示区不少人在询问着。“这种材料是采用废旧报纸制作的,将废旧报纸放在搅拌机中粉碎,以一定比例加入糨糊制作而成。它具有质量轻、透气性好、强度高等特点。”一名为“纸壳”的作品讲解员说道。

交大电子信息与电气工程学院王红雨博士自主研发的“无人驾驶飞机”也吸引了很多人的目光,王红雨忙着回答大家各种各样的问题,世博日报曾在去年以《交大博士研发出遥控巡航直升机》为题做过详细报道。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息