腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

住建部官员否认楼市“二轮调控”说法

字号:T|T

继住建部和国土部相关负责人纷纷表示将会继续楼市调控,保证效果后,业内纷传国家将出台楼市“第二轮调控”。对此,住房和城乡建设部政策研究中心副主任王珏林昨天表示,并不存在“又一轮”、“新一轮”、’第二轮‘调控的说法,原来的调控政策还没有落实到位,目前的首要工作是将原来的调控政策落实下去。

住建部政策研究中心副主任王珏林近日表示,中央已对此次楼市调控有可能带来的影响做好了充分准备,调控政策不会半途而废。目前包括部分地方政府在内,各方主体对此次楼市调控能力多少存在一些疑虑。有的甚至还认为之前的几次楼市调控最终都以“放松”或“救市”告终,并推断下半年或者明年初中央可能会救市。

而7月4日,国土部部长徐绍史表示,“目前房地产市场呈现出量跌价滞的态势,再过一个季度左右房地产市场可能会面临全面调整,房价会有所下降,但下降到什么程度不好说。”

两大部门齐齐表态,很多媒体猜测近期国家将出台新的调控政策,这意味着二次调控的开始。对于媒体的报道,王珏林认为,此前官方所做的表态只能表明,中央将继续强化对楼市的调控,对已出台政策将继续深化实施。而所谓的二次调控完全是媒体自己的演绎,并无根据。据每日经济新闻

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息