腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

斯里兰卡部长抗议联合国调查称欲绝食而死

2010年07月08日18:16环球时报李亮我要评论(0)
字号:T|T

  环球网实习记者李亮报道,据《洛杉矶时报》7月8日文章称,斯里兰卡一部长周四在位于其首都科伦坡的联合国办事处前宣布绝食,抗议对该国内战期间侵犯人权行为进行调查。

  文章说,近日,一些人权组织控告斯里兰卡政府军和反叛武装泰米尔猛虎组织故意伤害平民。据联合国的数据,去年,超过七千名泰米尔平民在战争的最后五个月中被杀。潘基文上月任命了一个三人小组,就这一事件展开调查,主要针对斯里兰卡军方和政府的领导人。

  为阻止这一 “不公平的控告”,斯里兰卡住房部部长威玛·维拉万萨在联合国办公室前宣布开始绝食。“我会一直绝食,直到调查组解散,潘基文保证不再给为斯里兰卡带来和平的士兵和领袖贴上‘战犯’的标签”,他说,“我已做好牺牲的准备。”多名佛教僧侣为其祈祷,100名挥舞国旗的支持者也在他身边欢呼。

  联合国则拒绝了他的要求,总部的助理发言人哈克说:“调查组已经成立,他们会忠于职责,事情很清楚”。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息