腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

斯里兰卡政府部长绝食抗议联合国战争罪调查

2010年07月08日15:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

斯里兰卡政府部长绝食抗议联合国战争罪调查

斯里兰卡政府工程服务部长维拉万萨7月7日就抗议联合国调查发表讲话

斯里兰卡政府部长绝食抗议联合国战争罪调查

7月7日,示威者在联合国驻斯里兰卡首都科伦坡办事处外静坐

中新网7月8日电 据外电报道,斯里兰卡对联合国展开针对其战争罪调查的抗议已经进入了第3天。7月8日,在斯里兰卡政府部长维拉万萨带领下,示威者开始在联合国驻斯里兰卡办事处外举行绝食抗议,声称联合国如不停止对斯国战争罪调查,他们就一直不吃不喝,直到死去为止。

据报道,斯里兰卡政府工程服务部长维拉万萨对聚集的示威者发表讲话说,“我将绝食直到联合国调查小组解散,秘书长潘基文向我们保证,他不再恶意针对斯里兰卡”。“我准备绝食到死。即使我死去了,还有更多爱国者已准备好继续斗争”。

当地时间6日,维拉万萨率领数百人在首都科伦坡的联合国办事处外举行示威。他们焚烧联合国秘书长潘基文的模拟像并禁止工作人员进出,当时就威胁要以绝食来达到目的。

经历示威后,联合国驻斯里兰卡国家工作队的部分工作人员将从8日起恢复正常上班,斯里兰卡政府已向联合国保证,将确保其工作人员的人身安全。

此前,联合国认为,斯里兰卡政府军和反叛武装泰米尔猛虎组织在内战最后5个月导致7千名平民死亡,涉嫌犯下战争罪,违反人权。因此联合国决定成立调查小组就此前赴斯里兰卡进行调查。

但是,斯里兰卡方面否认这些指称,认为没有必要进行调查,并拒绝给联合国调查小组的三名成员发放签证,拒绝他们入境。

联合国面对示威,没有同意停止调查。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息