腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

示威活动后斯里兰卡称将确保联合国人员安全

2010年07月08日10:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月8日电 据联合国网站7日报道,继7月6日斯里兰卡民众在位于该国首都科伦坡的联合国驻斯里兰卡办公地点前集会抗议、并禁止工作人员进出后, 斯里兰卡政府已向联合国保证,其工作人员的人身安全将完全无虞。与此同时,联合国驻斯里兰卡国家工作队表示,核心工作人员将于7月8日恢复正常办公。

秘书长发言人哈克7月7日在纽约总部的记者会上表示,在6日联合国位于科伦坡的办公地点遭到集会民众围堵后,斯里兰卡政府进行了干预,联合国工作人员现已可自由进出。

斯里兰卡常驻联合国代表柯洪纳(Kohona)在与秘书长办公室主任南威哲(Vijay Nambiar)会晤时向其保证联合国工作人员的人身安全将得到完全的保障;此外,集会领导者也发表声明,表示允许联合国工作人员自由进出办公地点。

秘书长发言人哈克指出,联合国相信斯里兰卡政府会兑现自己的诺言。只有这样,工作人员才可以继续进行每天为救助该国民众而开展的重要工作。

联合国驻斯里兰卡国家工作队确认,关键人员将从8日起恢复正常上班。但鉴于仍有一部分示威抗议者聚集在办公地点前,国家工作队将审慎估量是否所有员工都能很快恢复工作。

由斯里兰卡工程服务部部长维拉万萨领导的近千名当地群众6日在科伦坡的联合国驻斯里兰卡办公地点前举行集会和静坐、并禁止工作人员进出,以抗议潘基文秘书长早些时候任命了一个专家小组,调查斯里兰卡内战最后阶段政府军和泰米尔猛虎组织涉嫌违反国际人权及人道主义法的情况。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息