腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

坦桑尼亚馆馆日:用歌舞展现“可持续发展”

2010年07月08日10:12新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

  昨天,乞力马扎罗山所在的非洲国家坦桑尼亚迎来国家馆日。当地著名的巴卡莫友国家艺术学院表演团来到世博园区,在世博中心(网上世博中心)与非洲联合馆(网上非洲联合馆)内分别为观众带来阐释“可持续”发展的舞蹈表演。

  在国家馆日官方仪式上致辞时,坦桑尼亚工贸部部长玛丽娜古表示,在坦桑尼亚约4000万人口中,30%生活在城市,且城市化进程在不断加快,“城市,让生活更美好”的主题对于坦桑尼亚而言意义非凡。

  仪式结束后,巴卡莫友表演团进行了颇具非洲特色的歌舞表演。一开始,演员们身着鲜艳的传统服饰,手拿锄头,用原生态的形象表现欢快的耕作场景。随后又换上工人装,跳起颇有现代色彩的机械舞。令人吃惊的是,之后演员们把一个个废弃瓶子扔得满地都是,此时几位女演员唱起了忧伤的歌曲,在“垃圾堆”里跳舞的演员也“不省人事”。最后,随着垃圾被一一捡起,欢乐的舞步和愉悦的音乐又一次出现在舞台上。

  坦桑尼亚馆的主题为“坦桑尼亚可持续发展的城市化”。演出结束后,观众发现,这便是演员们对于“坦桑尼亚可持续发展的城市化”的艺术诠释。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息