腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

新的流动风力发电机将更加稳定和有效

2010年07月08日09:52大众网-经济导报张文我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 风力涡轮机可能是最好的可再生能源解决方案之一,但是由于它们变得越来越大,越来越吵和不断增大的土地需要,它们逐渐变为一类视觉痛点。有一种变通是把涡轮机放于浮动平台上,位于加利福尼亚州伯克利的海洋创新与工程科技的航海建筑师DominiqueRoddier这么说。他和他的同事们在最近一期由美国物理联合会(AIP)出版的《再生和可持续能源杂志》上发表了对于一种平台(被称为风浮筒)设计的可行性研究。

  通过在波浪水池中对一个1?65比例模型的测试,研究者们表明一种3条腿的浮动平台足以稳定地支撑一个目前最大的5兆瓦风力涡轮机。这种3条腿的浮动平台是以现有的天然气和石油海上平台设计为基础的。这类庞大的涡轮机有70米高,其转子有一个足球场大小。“只要一个”,Roddier说,“就能生产足以支持一个小镇的电力。”

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息