腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

山西运城防洪水库内建别墅 央视记者采访被殴打

2010年07月08日02:14中国经济时报王克勤我要评论(0)
字号:T|T

7月5日,本报发表《山西运城:防洪水库内建千栋别墅》一文引起强烈反响。当天,山西运城空港新区管委会一行4人,在管委会主任李明造带领下来到本报,称“很遗憾,迟到了一天”,并表示“接受批评监督。”也即当日下午,苦池水库却发生记者被打事件。

警方证实摄像记者采访被打

7月7日,运城市苦池水库附近村民向本报反映:“5号下午,中央电视台记者在苦池水库采访时被打了,摄像机也被砸了。”

就此,记者于7日下午16时12分致电运城市盐湖区公安分局,其110接警台一女警官称:“我们已经受理了,有记者被打了,我们110这里有备案。”

记者:“摄像机被砸了吗?”

女警官:“这个我不清楚,你得通过局里办理手续后,才能提供详情。”

接着,记者联系目前苦池水库实际的管理者——运城空港新区管委会。管委会相关负责人杜宝彦在电话里称:“是发生了这样的事情,问题不大。是一些小的摩擦,其他情况不清楚,公安已经介入了。”

此后,有位运城空港新区管委会东花园(即原苦池水库)的员工告诉记者:“当天,有中央电视台记者在明清一条街(建筑在苦池水库里长达400多米三层的商业餐饮一条街)采访,被人打了,摄像机也被砸了。”

运城方面称调查工作全面展开

7月6日,由《运城日报》主办的运城新闻网上出现一条新闻:“运城就网络《山西运城防洪水库内建千栋别墅,水库降为蓄洪区》反映的问题展开调查”。这则新闻称:“调查组由副市长武宏文任组长,市纪委监察局、市委宣传部、水务局、国土局、规划局、和盐湖区组成。目前、调查工作已全面展开。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息