腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

长春多地现不明飞行物 专家称可能为太空垃圾

2010年07月08日01:54东亚经贸新闻朱晓云我要评论(0)
字号:T|T

东亚讯(记者 朱晓云) 5日,长春市民张先生发现文化广场上空有红绿两种颜色的两个不明飞行物。6日,长春市绿园区兴隆村村民又发现一黑色不明飞行物。

文化广场看到不明飞行物

5日20时许,张先生在文化广场散步,突然发现文化广场上空有两个亮点,一个是红色,一个是绿色,并且在缓慢地移动。张先生看了两三分钟,亮点仍在夜空中移动,直到张先生离开文化广场,亮点还有。

张先生说,他经常到文化广场散步,以前并没看见过这样的不明飞行物,“也不能是孔明灯,广场上有好几个人都看见了,谁也不知道是啥。”

兴隆村看到黑色圆形物

6日17时许,家住长春市绿园区兴隆村的村民范真露也看到了不明飞行物。他说,当日他在家附近溜达,突然发现天空中有一个黑色的不明物体在移动,不明物体为圆形,目测直径约两三米,一直在自转着移动,移动方向是由北向南,“移动的速度不快,后来就钻进云彩里了,从我看见它到消失共有10多分钟。”范真露说。

除了范真露看到圆形不明飞行物外,还有四五个人也看见了,村民王刚也看到这一情景,

没有图像很难判断

遗憾的是,范真露和张先生并没有拍下他们所看到情景的照片。记者查阅了5日和6日两天的天气情况,这两天都是阴天,天空的透明度并不好,都有2-3级偏北风。

对此,7日,记者联系到东北师范大学天文协会的崔世举老师,他说,凡是在空中的说不清是什么东西的,都统称叫不明飞行物。长春以前也出现过不明飞行物,像张先生和范真露看到的这些不明飞行物到底是什么,没有图像就很难判断出来,“可能性很多,可能是飞机尾灯、孔明灯、气球,可能是航天器抛落的低级火箭,也可能是地面物进到空中,还有可能是太空垃圾。”崔世举老师说,人们要正确认识和对待不明飞行物这种现象,不用担心害怕。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息