腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

四川手机用户将统一更换“抗震救灾歌”彩铃

2010年07月07日20:32四川在线杨华丽
字号:T|T

  四川手机用户将统一更换指定抗震救灾歌曲为彩铃

  四川在线消息(四川在线记者 杨华丽)即日起,四川将全面推广5首抗震救灾歌曲以弘扬抗震救灾精神和四川人民对援建的感恩之情。按照四川省委统一部署,四川所有手机、座机、大灵通和小灵通用户的彩铃和炫铃音将陆续更换为指定的抗震救灾歌曲。

  目前主推的这5首歌曲为《因为有你》、《我祝愿》、《四川欢迎您》、《感恩的心》、《四川依然美丽》。四川移动、电信、联通三大运营商将为用户免费更换这5首指定歌曲作为手机彩铃,并提供免费下载等服务。

  2010年7月10日至9月10日,四川移动用户通过短信或12530网站等渠道下载抗震救灾歌曲(包括彩铃、振铃、整首歌曲),免收信息费;未更换彩铃和未开通手机彩铃的用户,四川移动公司将主动予以开通并免费赠送抗震救灾歌曲作为默认彩铃。四川移动门户网站也将开通专题页面,提供免费下载等服务。

  四川电信将陆续为所有的手机、固话和小灵通用户开通或者更换指定抗震救灾歌曲为彩铃,目前,第一批已经更改完毕并上线。每首抗震救灾歌曲计划推广10天,依次轮换,并在公司网站制作专题页面扩大宣传。

  四川联通已从昨日开始陆续向用户发送公益短信,将所有手机、固话、大灵通用户炫铃音改为《因为有你》。宽带用户门户上将推出感恩活动专区,提供歌曲播放、救灾事迹选登等服务。音乐门户和和手机3G门户将推出专区,提供歌曲试听、下载等服务。四川联通还将歌曲及活动内容上传至IPHONEWTV,面向全球用户提供下载服务。

  此外,按照四川省委宣传部的统一安排,四川在线等新闻门户网站也将在首页显著位置推出专题网页,提供歌曲试听、下载等服务。四川省内各电视台也将在节目中予以播放和重点推广。

  省委宣传部文艺处还将整合力量,进一步推出更多优秀的抗震救灾歌曲和感恩歌曲,并以手机彩铃、CD刻盘、邀请著名歌手演绎、群众演唱等方式在全省推广。  

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息