腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

90后小伙骑车1300余公里去上海看世博 (图)

2010年07月07日14:27世博频道_腾讯网查锴我要评论(0)
字号:T|T

90后小伙骑车1300余公里去上海看世博 (图)

杨帆骑车去上海看世博。记者 王翮 摄

本报讯 (记者 查锴 实习生 梅婷 谭欢) 90后小伙杨帆骑着自行车,驮着50多斤重的行囊,7月3日从宜昌出发,骑行1300多公里前往上海看世博。“虽然很艰苦,但我会坚持下去,用这种方式锻炼自己、认识世界!”昨日在汉口,杨帆坚定地告诉记者。

杨帆今年19岁,宜昌人,是三峡职业技术学院机械制造专业大一学生。7月3日,他从宜昌出发,走318国道,途径枝江、仙桃等地,前日下午抵达武汉。当时,武汉下起大雨,杨帆被淋成了“落汤鸡”,加上自行车出现了一点小故障,他决定在武汉修整一天。

昨日,在蔡家田一家旅社,记者见到了杨帆。杨帆说,早在6月初,自己开始拟订骑行上海看世博会的计划:确定路线、购置装备。他计划用12天时间完成1300多公里的行程。在途径枝江时,杨帆迷路浪费了1个多小时。天气渐热,他还要经受高温烈日的“烤”验。一个人骑行,最大的敌人就是孤独。这时,杨帆就会找路边的西瓜摊停车,跟瓜贩们聊聊天。杨帆将平时积攒下的2000余元作为路费,晚上就睡小旅馆。

对于儿子“单骑看世博”,妈妈并不同意,杨帆瞅准机会才偷偷从家中溜走。面对现实,父母都承认,人需要磨炼。如今,杨帆每天都会向家里打电话报平安汇报行程。今日,杨帆将从武汉启程,向目标继续进发。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息