腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本判处新西兰反捕鲸船船长2年监禁 缓期执行

2010年07月07日14:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网7月7日电 据日本共同社网站报道,日本东京地方法院7日对被控5项罪名的反捕鲸团体“海洋守护者协会”成员、新西兰籍反捕鲸抗议船船长皮特·培森(45岁)做出一审判决,判处其有期徒刑2年,缓期5年执行。检方要求处以被告2年有期徒刑。

  据报道,培森在东京法庭上基本承认了威力妨碍业务、损坏器物、侵入舰船和违反《枪刀法》这4项罪行,但对伤害罪则予以否认,称“致人受伤并不是我所希望的”。辩护律师以培森已经反省为由要求判处其缓刑。

  鉴于将弓箭带入抗议船内的行为违反了“海洋守护者协会”的非暴力原则,该团体于上月4日在其网站上宣布将培森除名。

  据日方判决称,培森于今年2月11日与其他抗议者合谋向日本调查捕鲸船队的监视船“第2昭南丸”投掷装有丁酸的玻璃瓶,液体在甲板上飞溅妨碍了船员的作业,导致1名船员面部灼伤。4天之后,培森又乘水上摩托接近“第2昭南丸”,用随身携带的刀具割断船上的防护网后侵入船内。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息