腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

瑞士太阳能飞机样机开始首次历史性25小时试飞

2010年07月07日13:58中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月7日电 据外电报道,瑞士太阳能飞机“阳光动力”(Solar Impulse)样机于当地时间7日清晨,从瑞士一个空军基地起飞,开始进行首次历史性的日夜不间断25小时试飞。

“阳光动力”于当地时间7日清晨6点51分(北京时间中午12点51分),在瑞士西部的佩耶恩机场起飞,由飞行员波钦博格(Andre Borschberg)单独驾驶,计划展开25小时的飞行。

地面控制人员将在约13个小时后决定,天黑后波钦博格要不要继续坚持飞行。

前太空人尼科里埃尔说,夜间试飞的最大挑战在于飞行员如何在24小时内集中精神并保持警惕状态,确保整个飞行的顺利进行。

他说,此次试飞最关键的时刻将是夜晚降临时,当储存在电池里的太阳能即将耗尽,飞机就必须等到太阳升起时才能“充电”。

“阳光动力”样机原定于1日早晨进行首次日夜24小时不间断试验飞行。 由于技术问题,原定于1日举行的试飞延期进行。“阳光动力”项目发起人之一、热气球环球飞行先驱皮卡德说,飞机导航部位的一个关键部件发生了故障。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息