腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

最古老鱼种亮相科摩罗馆 副总统亲推生态旅游

2010年07月07日10:21新闻晨报徐妍斐我要评论(0)
字号:T|T

昨天是上海世博会科摩罗联盟国家馆日。下午,“恐龙时代的活化石”——有着3.5亿年历史的腔棘鱼珍贵标本在非洲联合馆(网上非洲联合馆)内的科摩罗馆正式亮相。

腔棘鱼是世界上最古老的鱼种。在1938年以前,多数科学家认为,腔棘鱼早在8000万年前便已灭绝。直到1938年,活着的腔棘鱼在科摩罗群岛发现,从此它便受到全世界瞩目。为了使尚未有机会登上非洲大陆的观众亲眼目睹这条“最古老、最有故事的鱼”,科摩罗政府特别在此次上海世博会上展示珍贵的腔棘鱼化石标本。在世博会接下来的100多天会期里,这具“恐龙时代的活化石”都将在科摩罗馆内展出。

在当天新闻发布会上,科摩罗副总统伊迪纳杜瓦姆着重介绍了该国的生态旅游。科摩罗四主岛之一的莫埃利岛有着“水上公园”的美誉,岛上的海龟、蝙蝠、金鱼等生物被联合国教科文组织和联合国发展署列为珍稀保护动物,每年都会吸引大量欧美游客前来旅游观光。虽然中国现在与科摩罗尚未实现直接通航,但游客可从马达加斯加、迪拜等地转机前往。不仅如此,游客去科摩罗旅游前无需提前办理签证,当地机场就能办理。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息