腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 低碳生活 > 正文

低碳、环保和节能 太阳能可移动房子首现昆明

2010年07月07日09:59chanye.ditan360.com我要评论(0)
字号:T|T

昆明第一套低碳、环保、节能的全太阳能房子产生了。昨日,记者在昆明市新迎北区看到,这套房子为钢结构房子,面积14.4平方米,房子功能设施一应俱全,有卫生间、沐浴间、客厅和卧室,造价在五六万元。据设计者朱培世介绍,房子是他和几个退休的太阳能工程师共同建造的。他们从去年8月开始动手,不到10个月就建成了。

低碳、环保和节能 太阳能可移动房子首现昆明

记者看到,这套房子高约3米、长6米,犹如一个大集装箱。房顶上有4大块太阳能板聚热,它能为房子内提供太阳能热水、太阳能通风、太阳能照明、太阳能供暖、太阳能降温。这套房子还有污水处理器和创新型节能窗。其独特之处还在于,如果觉得房子不够大,还可以两三个拼起来,甚至两三层加起来,这样就变成一套可以移动的超级蜗居了。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息