腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

中国航空馆“扩容” “未来飞行器”进驻

2010年07月07日09:14世博频道_腾讯网我要评论(0)
字号:T|T

中国航空馆“扩容” “未来飞行器”进驻

中国航空馆“扩容” “未来飞行器”进驻

自正式开馆运营以来,2010年上海世博会中国航空馆(网上航空馆)一直在互动性的新奇体验、对未来航空世界的呈现、对航空与城市、生活之间关系的独到的诠释等三个方面,强烈吸引着广大的海内外游客。据悉,日前在“畅想中国航空2109”未来飞行器设计大赛中脱颖而出的部分优秀作品将补充进中国航空馆后展区,呈现了从全国征集的关于未来飞行器设计的奇思妙想,从不同的视角诠释未来中国航空发展的无限可能。

据悉,“畅想中国航空2109”由中国航空工业集团公司主办,旨在于搭建一个广大航迷展示创造力与自己的专业技能的平台,展示航迷和广大的公众对未来飞行器的构想,促进中国航空工业的发展创新。此次“畅想中国航空2109”未来飞行器设计大赛已经落下帷幕,分专业组、业余组从全国征集来了众多优秀作品,其中部分入围的优秀作品将在中国航空馆后展区展出,参观航空馆的观众能够更加贴近未来,超前欣赏到未来飞行器的规模及外观,畅想未来世界最前沿的飞行器。

中国航空馆主要由前展区、主展区、后展区和模拟机体验区构成,其中前三个展区均有大量的关于未来航空世界相关设想的呈现。据了解,开馆两个月来,中国航空馆已累计接待游客近60万人次,众多游客都对未来航空元素的设计给予了很高评价,普遍认为中国航空馆的相关展陈从未来的概念飞机到未来城市交通,从中国航空业的发展起步到未来的航空世界,从各个方面均展示了对未来航空的想象和探索,呈现了美好的航空未来。中国航空馆馆长周俊表示,“我们就是想通过展览,让更多的青年朋友了解航空馆,热爱航空,投身到未来的航空事业中去。”

1909年,冯如驾驶自己亲手设计的飞机第一次实现了飞行,实现了中国人翱翔蓝天的梦想,至今,中国航空已经走过了百年历程。为迎接中国航空的下一个百年,中国航空工业集团公司主办了“畅想中国航空2109”活动,意在号召更多的人们参与到中国航空事业的发展中来,共同展望和探讨中国航空事业的美好发展前景。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息