腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

深圳购买新能源汽车最高补贴12万元

2010年07月07日09:02财新网鲍有斌我要评论(0)
字号:T|T

  在国家补贴基础上,深圳对插电式混合动力乘用车每辆最高补贴5万元,纯电动乘用车每辆最高补贴6万元

  【财新网】(记者 鲍有斌6日发自北京)深圳市7月6日举行私人购买新能源汽车补贴实施仪式。深圳市政府宣布,在国家补贴基础上,将为两款车分别最高追加3万元和6万元补贴。

  6月1日,财政部、科技部、工信部、发改委四部委联合出台《关于开展私人购买新能源汽车补贴试点的通知》,确定在深圳、上海、长春、杭州、合肥等5个城市启动私人购买新能源汽车补贴试点工作。6月4日,又增加七个试点城市:天津、海口、郑州、厦门、苏州、唐山、广州。

  四部委规定的补贴标准是插电式混合动力乘用车每辆最高补贴5万元,纯电动乘用车每辆最高补贴6万元。这意味着深圳市民购买新能源汽车,最高可获得12万元补贴。

  比亚迪当天推出首款商用新能源汽车——F3DM低碳豪华版,深圳市民有望用国家和地方补贴以9万元上下价格购买到新能源汽车。此外比亚迪e6也获得国家最高补贴。

  到2012年底,深圳私人购买新能源汽车数量力争达到2.5万辆。

  当天出席启动仪式的财政部副部长张少春指出,今年中央财政已安排40亿元用于支持节能与新能源汽车示范推广。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息