腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

西部地区新十年规划 率先实施生态补偿政策

2010年07月07日08:49每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

第二个西部地区十年规划以增强自我发展能力为主线。新政策加大了对西部地区均衡性转移支付力度,推进地区间基本公共服务均等化;用于教育、医疗、社保、扶贫开发等方面的专项转移支付重点向西部地区倾斜;中央投资项目将重点投向西部地区民生工程、基础设施等领域。

距离 “建立生态补偿机制”进入国家重要议事日程已有5年时间,作为我国重要的生态屏障区和水源涵养地,西部地区成为首个突破口。

西部大开发工作会议上明确,在生态建设和环境保护方面,西部地区定位为“全面增强可持续发展能力”。据悉,中央已经决定在西部加快实施有利于保护环境的生态补偿政策,逐步提高国家级公益林生态效益补偿标准,增加对上游地区重点生态功能区的均衡性转移支付等。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息