腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 召忠说军事 > 正文

张召忠:吉国骚乱直接威胁中国新疆地区的安全

2010年07月07日08:27腾讯嘉宾访谈我要评论(0)
字号:T|T

张召忠:吉国骚乱直接威胁中国新疆地区的安全

中国特种部队进行魔鬼训练

张召忠:吉国骚乱直接威胁中国新疆地区的安全

中国特种兵通过烂泥潭铁丝网。提高官兵对泥泞、血腥的心理承受力。

张召忠:吉国骚乱直接威胁中国新疆地区的安全

中国海军陆战队员野外生存训练,生吃蛇肉

张召忠:吉国骚乱直接威胁中国新疆地区的安全

中国特种兵从直升机上机降

网友问答

中国特种部队为国家建设做出很大贡献

主持人:谢谢您,我们进入网友问答的时间。

腾讯网友说,他是一名在国外留学的军事迷,对特种部队感兴趣,尤其是对外国的特种部队了解比较多,相应信息也比较多,对中国的特种部队了解比较少,希望张教授您能介绍一下中国的特种部队的发展,另外在阿富汗美军的特种部队都执行哪些任务。

张召忠:我们中国的特种部队,陆军、空军、海军都有,大家比较熟悉的是海军陆战队,海军陆战队特种部队,前不久宣传的有一个狙击手,在陆地上能够野外生存,例如一天就发你几粒米,你自己见了蛇吃蛇,见了耗子吃耗子。另外水里边蛙人怎么潜伏上岸,空军如何在后方散降、空降。中国在特种部队方面做得还是不错。这些特种部队和平时期执行了很多的任务,汶川抗震以后,我上次去过他们那个部队,他们从汶川回去,全副武装,自己开车或坐列车,从通讯联络一直到舟艇部队,一直到现场的救援措施全都开赴,这对和平时期支援社会主义国家建设做出很大的努力。

美军特种部队在阿富汗的主要的目是寻找塔利班和基地组织的头子,针对他们开展一些打击活动,搞清他们在什么地方开会,侦察到以后使用无人机进行跟踪,然后对他们进行打击。特种部队主要的任务是这个。

美军驻阿富汗特种部队用的比较多的就是无人机和狙击手,狙击手用的比较多。

主持人:谢谢您。谢谢张教授的精彩解读,也谢谢大家观看这一期节目,再见。

特别推荐腾讯独家栏目:更多精彩尽在《召忠说军事》

网友热议中国特种兵:

大揭秘:中国特种兵在阿富汗与美军的较量

对越作战中中国特种兵对越南特种兵的血腥复仇

俄专家:分析中国特种兵精英部队后被深深震撼

铁血男儿:中国特种部队3次打败美海豹突击队

震撼:中国特种兵老A欧洲表现引外媒竞相转载

更多精彩热帖尽在 腾讯军事论坛

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息