腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊朗向欧盟提出重启核谈判三个条件

2010年07月07日08:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网德黑兰7月6日电(记者何光海杜源江)伊朗首席核谈判代表贾利利6日在给欧盟的一封信中说,如果伊朗提出的条件得到满足,伊朗愿意在9月1日重启与其他国家的核谈判。

据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,贾利利当天致信欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿,提出了伊朗重开核谈判的三个条件:第一,有关国家必须明确表示恢复谈判的目标是接触与合作,而不是敌视与对抗;第二,承诺重开谈判不是出于恫吓或施压的目的;第三,有关各方需表明对以色列拥有核武器的态度。

贾利利在信中强调:“有关国家对上述三个问题的回答将为谈判奠定基础。”

同一天,伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特表示,未来就伊核问题举行的任何谈判都必须以伊朗与土耳其、巴西三方达成的核燃料交换协议为基础。

6月28日,伊朗总统艾哈迈迪-内贾德在德黑兰表示,伊朗与其他国家重开核谈判只能在伊土巴三方核燃料交换协议的基础上进行。他还提出了重开核谈判的三个条件,即有关各方需表明对以色列拥有核武器的态度,明确宣布各自对《不扩散核武器条约》的承诺,并声明谈判意图。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息